하지만 고춧가루는 ‘어떻게’ 보관하느냐에 따라 맛과 색, 신선도가 완전히 달라진다.
잘못 보관하면 한 달 만에도 기름이 산패해 눅눅한 냄새가 나거나 색이 변하지만, 제대로 보관하면 3년은 거뜬히 사용할 수 있다.
고춧가루 보관의 핵심 '습기, 빛, 공기 차단' .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
냉장고 '성에' 방치하면 큰일 납니다… 수리비로 돈 새기 전에 꼭 보세요
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"속이 이렇게 편할 줄 몰랐다…" 유제품 피하던 사람들까지 찾는다는 뜻밖의 '음료'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y