“먹어도 괜찮을까?” 하루 지난 김밥, 겉보기엔 멀쩡한데…
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“먹어도 괜찮을까?” 하루 지난 김밥, 겉보기엔 멀쩡한데…

하루가 지난 김밥, 그냥 먹어도 괜찮을까?.

상온에서 하루가 지난 김밥은 겉보기에는 멀쩡해 보일 수 있지만 실제로는 식중독의 위험이 매우 높은 음식이다.

이들은 20~40도의 온도에서 활발하게 번식하며 상온에서 하루 정도 지난 김밥은 그야말로 세균이 증식하기에 최적의 환경이 된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.