하얗게 곰팡이 핀 ‘귤’ 여태 그냥 도려내고 먹었는데…‘이럴 수가’
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

하얗게 곰팡이 핀 ‘귤’ 여태 그냥 도려내고 먹었는데…‘이럴 수가’

“곰팡이 핀 부분만 잘라내면 괜찮다?”…전문가 “절대 금물” 미국 콜로라도주립대 브래드 라이스펠드 명예교수는 비영리 학술매체 더 컨버세이션을 통해 “곰팡이가 보이는 부분만 제거해도 음식 내부에는 이미 미세한 균사가 깊숙이 퍼져 있다”며 “그 음식은 절대 섭취해서는 안 된다”고 강조했다.

이 곰팡이는 단순히 귤을 썩히는 것에 그치지 않는다.

우선 곰팡이가 피었거나 물러진 귤은 반드시 즉시 골라내야 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.