얼갈이배추 많이 사오세요… '이것' 넣어서 끓이면 국물이 끝내줍니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

얼갈이배추 많이 사오세요… '이것' 넣어서 끓이면 국물이 끝내줍니다

그중에서도 요즘 제철인 '얼갈이배추'를 넣은 된장국은 담백한 맛을 내며 여기에 들깻가루를 넣으면 국물에서 더 깊은 맛을 낸다.

잎이 질기지 않아 위에 부담이 덜하고, 따뜻한 국물로 즐기면 체온을 높이는 데도 도움이 된다.

얼갈이배추 1단, 된장 3큰술, 쌀가루 2큰술, 국물용 멸치 10마리, 다시마 1조각, 물 1.5리터, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1작은술, 참치액 1작은술, 소금 2큰술, 고춧가루 2스푼, 들깻가루 2스푼.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.