영산대 조리예술학부가 지난 4일 '대가 박명호 스시'를 찾아 체험 프로그램을 진행하고 있다./영산대 제공 영산대학교 동양조리전공 학생들이 부산의 일식 전문점에서 방어 해체 및 고급 일식 조리 기술을 전수받으며 실무 역량을 키웠다.
영산대학교 동양조리전공 재학생 30여 명은 지난 4일 부산을 대표하는 일식 전문점인 '대가 박명호 스시'를 찾아 방어 해체 시연 및 사시미, 스시, 탕 조리과정 체험 프로그램을 진행했다고 밝혔다.
동양조리전공 박인명 책임교수는 "이번 현장체험은 학생들이 지역 식재료와 조리문화를 깊이 있게 이해하는 실질적인 교육 기회였다"며 "앞으로도 부산 지역 식문화와 연계한 산학협력 프로그램을 지속적으로 확대해 학생들의 창의적 조리 역량과 지역 정주 의식을 높일 계획"이라고 밝혔다.
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