에쓰푸드가 개발한 닭가슴살 단백질면 ‘JCDM 꼬단면’이 2025 대한민국 푸드테크 대상에서 농림축산식품부 장관상을 받았다고 5일 밝혔다.
‘꼬단면’은 닭가슴살의 고단백 영양을 면 형태로 구현한 제품으로 기존 밀가루 면 대비 탄수화물 함량을 낮추고 단백질 비율을 높였다.
닭가슴살 단백질 면은 일반적인 면 제조 설비로는 생산할 수 없는 복합 구조로 돼 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “아주경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.