효심까지 녹아든 세계인의 금산 인삼 ‘금홍’
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

효심까지 녹아든 세계인의 금산 인삼 ‘금홍’

[우리 지역 명품 먹거리]‘사포닌’ 함량 전국 평균보다 월등히 높은 5.2%, ‘국대’ 인증 “암벽에 가면 빨간 열매 세 개가 달린 풀이 있을 것이니 그 뿌리를 달여 드려라.” 지금으로부터 약 1500년 전, 충남 금산군 진악산 관음굴에서 병든 어머니의 쾌유를 빌며 기도하던 강씨 성을 가진 선비의 꿈속에 산신령이 나타났다.

인삼의 핵심 유효성분인 사포닌 함량은 전국 평균보다 월등히 높은 5.2%에 달하며, 특히 여름철(7월~10월)에 수확되는 ‘여름 인삼’은 약리 효과가 극대화된다.

◇금산 인삼, 브랜드와 축제로 세계와 만난다 군에서 생산된 인삼은 ‘금홍’이라는 지역 인증 브랜드로 재탄생했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “더리더” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.