김장김치에 생새우, 특히 대하를 넣는 것은 우리나라 일부 해안 지역에서 오랜 전통으로 내려오는 방식이다.
그렇다고 생새우를 김치에 넣는 것이 나쁜 것만은 아니다.
저장성과 발효 안정성 중시하는 김장김치 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
김현정 앵커 하차는 '이 대통령 저격' 때문?…“새벽 3시 반 기상 17년에 체력 소진”
매일 커피 대신 마셨는데…미세플라스틱 수백만 개 들었다는 '음료'
육군훈련소 간부, 아이돌에게 축가 부탁…결국 '유명 가수'가 무료로 해줬다
김연아·손예진에 이어… 신민아도 입었다는 '웨딩드레스' 정체 (+가격)
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y