맛있는 줄만 알았는데…김장김치에 '생새우' 넣으면 안 된다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

맛있는 줄만 알았는데…김장김치에 '생새우' 넣으면 안 된다

김장김치에 생새우, 특히 대하를 넣는 것은 우리나라 일부 해안 지역에서 오랜 전통으로 내려오는 방식이다.

그렇다고 생새우를 김치에 넣는 것이 나쁜 것만은 아니다.

저장성과 발효 안정성 중시하는 김장김치 .

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.