삼양식품, 36년 만에 우지 라면 '삼양 1963' 공개···"또 한 번 혁신할 것"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

삼양식품, 36년 만에 우지 라면 '삼양 1963' 공개···"또 한 번 혁신할 것"

삼양식품이 36년만에 '우지'로 만든 라면을 출시했다.

4일 업계에 따르면 삼양식품은 지난 3일 서울 중구 보코서울명동 호텔에서 신제품 '삼양1963' 출시 발표회를 열고 60여 년 전 출시된 삼양라면의 맛을 현대적으로 재해석한 차세대 라면을 공개했다.

김정수 삼양식품 부회장은 "'우지'는 삼양라면의 풍미를 완성하던 진심의 재료로 정직의 상징이자 삼양식품이 추구해 온 '진정한 맛의 철학'이었다"며 "삼양1963은 과거의 복원이 아니라 미래를 위한 초석으로 한국의 미식 문화를 세계로 전파하는 글로벌 식품 기업이 되었지만, 여기에서 멈추지 않고 또 한 번의 혁신을 시작하겠다"고 말했다..

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스웨이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.