여주 특산물 요리, 전국무대에서 연속 금상 쾌거
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여주 특산물 요리, 전국무대에서 연속 금상 쾌거

여주시평생학습관에서 운영 중인 ‘알기쉬운 특화요리’반이 지난 11월 2일 서울 양재동 aT센터에서 열린 제22회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리 전국요리대회에서 두 팀이 나란히 금상을 수상하며 여주의 이름을 다시 한 번 전국에 알렸다.

이번 수상은 지난 상반기 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 & 월드푸드올림픽 ‘지역특산물’ 부문 금상·동상 수상에 이어 거둔 성과로, 여주시 특산물을 활용한 창의적 요리가 전국 무대에서 연속으로 인정받은 의미 있는 결과다.

김 강사는 여주시 평생학습 프로그램개발 공모대전에서 우수상을 수상하며 교육 역량을 인정받은 바 있으며, 지역 특산물을 활용한 창의적 요리 교육을 통해 학습자들에게 실무 감각과 자신감을 심어주고 있다.

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