삼양식품, 우지 라면 ‘삼양1963’ 첫 공개…오리지널 'DNA' 현대적 계승
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

삼양식품, 우지 라면 ‘삼양1963’ 첫 공개…오리지널 'DNA' 현대적 계승

삼양식품이 36년만에 ‘우지’로 만든 라면을 출시했다.

삼양식품은 3일 서울 중구 보코서울명동 호텔에서 신제품 ‘삼양1963’ 출시 발표회를 갖고, 60여년 전 출시된 삼양라면의 맛을 현대적으로 재해석한 차세대 라면을 공개했다.

이날 김정수 부회장은 “‘우지’는 삼양라면의 풍미를 완성하던 진심의 재료였으며, 정직의 상징이자 삼양식품이 추구해온 ‘진정한 맛의 철학’이었다”며 “삼양1963은 과거의 복원이 아니라 미래를 위한 초석이다.한국의 미식문화를 세계로 전파하는 글로벌 식품기업이 되었지만, 여기에서 멈추지 않고 또 한 번의 혁신을 시작하겠다”고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.