쫀득쫀득 물 오른 과메기, 기름진 맛 제대로 느끼려면 이렇게 고르세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

쫀득쫀득 물 오른 과메기, 기름진 맛 제대로 느끼려면 이렇게 고르세요

찬바람이 부는 11월이면 포항과 구룡포 바닷가에 과메기가 걸린다.

특히 마늘과 쪽파는 혈액 속 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 오메가-3 지방산과 시너지 작용을 낸다.

숙성 과정에서 단백질이 아미노산으로 분해되기 때문에 소화 흡수가 빠르다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.