25kg, 주둥이 뼈로 훌라후프 가능... 전문가도 “이런 크기 나도 처음 봐”
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

25kg, 주둥이 뼈로 훌라후프 가능... 전문가도 “이런 크기 나도 처음 봐”

주둥이 뼈를 훌라후프로 쓸 수 있을 만큼 거대한 물고기가 소개됐다.

아귀 간은 '바다의 푸아그라'로 불릴 만큼 고급 식재료로 대접받는다.

이날 선보인 요리는 아귀 회, 토치로 구운 꼬릿살 타타키, 삶은 아귀 위(대창), 아귀간 군함말이 네 가지였다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.