[2025 푸드위크 코리아 ⑤] 남원부터 제주까지... 전국의 맛이 한자리에 모였다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[2025 푸드위크 코리아 ⑤] 남원부터 제주까지... 전국의 맛이 한자리에 모였다

지난 29일 오후 서울 코엑스에서 열린 ‘2025 푸드위크 코리아(제20회 서울국제식품산업전)’ 전시장 안은 전국 각지의 농산물이 하나의 이야기로 엮인 ‘로컬 미식 축제’였다.

성주, 참외의 변신… ‘디저트와 굿즈’로 MZ세대 공략 .

쇼케이스 안에는 유자 인절미, 쑥 앙금 인절미, 얼그레이 인절미 등 떡의 형태를 유지하면서도 디저트처럼 세련된 색감과 질감을 뽐내는 제품들이 놓여 있었다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.