딱딱하게 굳은 식빵, 버리지 마세요…'이것'만 넣으면 갓 구운 것처럼 살아납니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

딱딱하게 굳은 식빵, 버리지 마세요…'이것'만 넣으면 갓 구운 것처럼 살아납니다

식빵 한 봉지를 사면 끝까지 다 먹지 못하고 냉장고나 실온에 두었다가 눅눅하거나 딱딱하게 굳어 버리는 경우가 많다.

냉동 보관된 식빵도 똑같이 활용 가능 이 방법은 냉장이나 실온 보관으로 굳은 식빵뿐만 아니라, 장기간 보관을 위해 냉동실에 얼려둔 식빵을 해동할 때도 유용하다.

식빵을 냉장고에 보관하면 수분이 빠르게 빠져나가 딱딱하게 변하기 쉬우므로, 실온 보관이 가장 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.