[푸드레터] 결혼식·잔칫날에 국수를 먹는 이유(feat. 먹는 예절)
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[푸드레터] 결혼식·잔칫날에 국수를 먹는 이유(feat. 먹는 예절)

결혼식, 잔칫날 등 좋은 날 빠지지 않고 등장한 우리의 음식이 있죠.

바로 국수입니다.

국수는 면을 가늘고 길게 뽑아 한 그릇에 담는 음식이라 예로부터 삶과 복이 길게 이어지라는 의미로 여겨졌습니다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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