너무 맛있어서 비늘도 먹는다... 천대받지만 사실은 '미식 끝판왕'인 생선
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

너무 맛있어서 비늘도 먹는다... 천대받지만 사실은 '미식 끝판왕'인 생선

수산물 전문 유튜버 김지민이 운영하는 '입질의추억TV'에 올라온 영상의 내용을 토대로 비늘까지 바삭하게 구워 먹을 수 있는 생선 옥두어에 대해 소개한다.

김지민은 "옥돔과 옥두어는 비늘이 금태보다 두께가 있어서 여러 번 기름을 부어줘야 바삭하게 익는다"며 "절대로 비늘을 치지 마라.옥두어는 비늘이 정말로 맛있는 생선이라고 새삼 느꼈다"고 했다.

그는 "옥두어는 옥돔의 그늘에 가려져 저평가받고 있지만 옥돔 못지않은 맛을 가진 생선"이라며 "간단하게 쪄서 간장 소스에 뜨거운 기름을 살짝 부어 먹기만 해도 정말로 근사한 한 끼 식사가 될 것"이라고 전했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.