'초콜릿 위 흰 막' 혹시 곰팡이?…"진짜 이유 따로 있다"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'초콜릿 위 흰 막' 혹시 곰팡이?…"진짜 이유 따로 있다"

식품안전정보원은 "팻블룸은 외관과 식감은 변하지만 인체에는 무해하다"라고 말했다.

초콜릿 블룸은 매끈한 흰 막, 냄새가 없는 대신 곰팡이는 솜털 모양으로 특유의 곰팡이 냄새를 동반한다.

식품안전정보원은 "초콜릿 블룸과 곰팡이를 잘 구분하고 곰팡이가 생긴 초콜릿은 절대 섭취하지 않도록 주의가 필요하다"라고 밝혔다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.