계란은 먹고 싶은데 매운 음식이 당길 땐 '얼큰 계란국'이 답입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란은 먹고 싶은데 매운 음식이 당길 땐 '얼큰 계란국'이 답입니다

얼큰 계란국은 담백함과 매운맛이 조화를 이루어 식사 전후에 입맛을 돋우는 동시에 몸을 따뜻하게 해 겨울철 건강에도 도움을 준다.

일반 계란국은 끓는 물에 달걀을 바로 풀어 넣지만, 얼큰 계란국은 양념과 국물이 충분히 어우러진 뒤 달걀을 풀어 넣으면 계란의 부드러운 식감과 국물의 얼큰함이 균형을 이루게 된다.

결과적으로 얼큰 계란국은 기존 계란국의 담백함을 유지하면서 매운맛을 더해 몸을 따뜻하게 하고 면역력과 소화 건강에도 도움을 주는 요리다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.