호두를 '후라이팬'에 쫙 퍼트려 보세요…이게 반찬이 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

호두를 '후라이팬'에 쫙 퍼트려 보세요…이게 반찬이 됩니다

겨울철 건강 관리에 관심이 높아지면서 호두조림 이 건강 간식으로 주목받고 있다.

호두조림은 호두를 설탕이나 꿀, 간장 등과 함께 조려 만드는 전통 간식으로, 차와 함께 곁들이거나 간식으로 간편하게 섭취할 수 있어 겨울철 건강식으로 적합하다.

호두를 미리 삶거나 살짝 구워서 조리하면 씁쓸한 맛을 줄일 수 있으며, 조림 시 설탕이나 꿀을 과도하게 넣으면 단맛이 강해져 호두 고유의 풍미가 사라질 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.