제주도, 김장철 식재료 집중 점검
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

제주도, 김장철 식재료 집중 점검

제주특별자치도는 11월 3일부터 14일까지 2주간 도내 젓갈류와 고춧가루 등 김장용 식재료를 제조하는 식품제조가공업소와 즉석판매제조가공업체 16곳을 대상으로 위생 점검을 실시한다고 28일 밝혔다.

제주도는 이번 점검에서 식재료 안전성 확보를 위해 배추와 무, 고춧가루, 젓갈류 등 주요 김장재료 25건에 대한 수거검사도 함께 진행한다.

제주도는 점검 결과 식품위생법 등 관련 법규를 위반한 업체와 수거검사에서 부적합 판정을 받은 업체에 대해 행정 처분 등의 조치를 취한 뒤 6개월 이내 개선 여부를 확인할 예정이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한라일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.