“음식 빨리 하려고 온수 사용했다간 건강에 치명적”
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“음식 빨리 하려고 온수 사용했다간 건강에 치명적”

음식을 조리 할 때 물을 빨리 끓이기 위해 ‘온수’를 사용하는 습관이 건강을 해칠 수 있다는 경고가 나왔다.

이는 온수와 냉수가 가정으로 공급되는 배관 경로가 다르기 때문이다.

전문가들은 “온수 사용은 편리하지만, 배관을 거치는 동안 어떤 물질이 녹아 나올지 알 수 없다”며 “조리나 음용에는 반드시 냉수를 사용하는 습관이 필요하다”고 강조했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “헬스케어저널” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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