TV조선, K-푸드 다큐 내달 방영…"미식은 문화를 잇는 힘"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

TV조선, K-푸드 다큐 내달 방영…"미식은 문화를 잇는 힘"

세계적인 K-푸드(한국 음식) 열풍과 미식의 미래를 조명한 2부작 다큐멘터리가 다음 달 방영된다.

이번 다큐멘터리는 프랑스와 이탈리아, 홍콩, 한국 4개국에서 촬영했으며, 박민재 전 보트르메종 셰프, 김도윤 윤서울 셰프 등이 참여했다.

TV조선 측은 "미식은 단순한 유행이 아니라 문화를 잇는 힘이자, 세상을 이해하는 언어"라며 "이번 다큐멘터리를 통해 음식이 국가의 품격과 외교력으로 확장하는 과정을 흥미롭게 전할 것"이라고 설명했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.