‘장류 명가’ 대상 청정원 순창, 전통 발효 기술 계승···현대의 맛 빚다
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‘장류 명가’ 대상 청정원 순창, 전통 발효 기술 계승···현대의 맛 빚다

대상은 최근 청정원 순창의 발효 노하우와 현대 식품 과학 기술로 만든 신제품 ‘본(本)된장’을 출시했다고 27일 밝혔다.

30년 이상의 발효 기술로 만든 비법 메주 ‘순창 발효메주’를 활용한 청정원 순창 된장은 전통 된장을 현대적으로 계승해 대량 생산을 이뤄낸 제품이다.

대상 관계자는 “청정원 순창은 우리 조상의 전통 제조 방식을 그대로 계승한 발효 기술에 현대 식품 과학을 접목해 장의 본질은 지키면서도, 변화하는 식문화에 맞춰 끊임없이 진화하고 있다”며 “30년 이상 쌓아온 대상의 기술 노하우를 바탕으로 국내는 물론 해외에서도 우리 전통 장의 가치와 우수성을 알려 명실상부한 장류 명가 브랜드로서의 입지를 더욱 공고히 해 나가겠다”고 말했다..

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