충남도 농업기술원은 신품종 버들송이 ‘아삭송’을 개발해 국립종자원에 품종 출원을 완료했다고 27일 밝혔다.
온라인 커뮤니티와 SNS에서는 “이름부터 맛있을 것 같다”, “아삭한 식감이라니 버섯 싫어하는 사람도 먹을 수 있을 듯”, “요즘 리조또에 넣기 좋은 버섯 찾고 있었는데 기대된다” 등의 반응이 이어졌다.
요리 유튜버와 댓글 이용자들 사이에서는 “볶음면에 넣으면 식감이 잘 살겠다”, “버섯에서 아삭한 느낌이라니 신기하다”는 호기심 섞인 의견이 많았다..
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.