또, 교촌치킨은 최근 인건비 절감 차원에서 일부 메뉴의 조리 방식을 기존 붓질에서 텀블링(치킨을 양념에 버무리는 것)으로 변경해 논란이 되기도 했다.
그는 “이러한 구조개편의 핵심은 지난해 단행한 가맹지역본부 직영전환”이라며 “본사가 직접 공급하는 체계로 바뀌면서 중간 마진이 사라져 원가 경쟁력 확보를 할 수 있었던 것”이라고 덧붙였다.
원가 경쟁력을 확보한 교촌치킨이 최근 불거진 ‘꼼수’ 가격 인상 논란으로 실추된 브랜드 이미지 회복과 수익성 악화라는 과제를 어떻게 해결할지 지켜볼 일이다..
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