남도 식자료와 글로벌 미슐랭 셰프가 만나다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

남도 식자료와 글로벌 미슐랭 셰프가 만나다

목포 해관1897에서 열린 ‘월드미식파티-일본’ 현장에선 남도의 해산물과 제철 식재료가 일본 파인다이닝 셰프의 손끝에서 새로운 요리로 재해석됐다.

‘월드미식파티’는 남도 식재료를 세계 각국 셰프와 함께 조명하는 글로벌 협업 프로젝트다.

홍양현 남도국제미식산업박람회 사무국장은 “남도의 식재료가 세계 셰프들의 창의와 만나 새로운 요리로 재탄생했다”며 “남도의 맛이 세계 미식의 무대에서 인정받을 수 있도록 국제 교류를 넓히겠다”고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.