작년엔 1만 1160톤 풀렸다…찬바람 불자 초매식 열고 본격 출하된 '국민 수산물'
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작년엔 1만 1160톤 풀렸다…찬바람 불자 초매식 열고 본격 출하된 '국민 수산물'

찬바람이 불자 본격적으로 출하를 시작한 제철 '국민 수산물' 생굴이 소비자들의 기대를 모으고 있다.

경남 통영을 중심으로 생산되는 남해안 생굴은 거제~한산만 일대 청정 해역에서 자라는 식물성 플랑크톤을 먹고 자란 자연 본연의 맛과 향을 지닌 게 특징이다.

한국일보 보도에 따르면 굴수하식수협(굴수협)은 10월 23일 통영 굴수협 위판장에서 올해 생굴(햇굴) 초매식을 진행했다.

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