건강관리 핵심은 식습관…잡곡밥 섭취 실천률 50% 넘어
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건강관리 핵심은 식습관…잡곡밥 섭취 실천률 50% 넘어

조사 결과, 건강 관리에서 가장 중요한 요소로 ‘건강한 식습관’을 꼽는 비율이 50.5%로 나타났다.

실제 건강 관리를 위해 실천하는 노력에서도 ‘식습관 관리(24.7%)’가 1위를 차지했으며, 세부 항목으로는 ‘채소·과일 섭취 확대(21.5%)’와 ‘백미 대신 잡곡밥 섭취(20.9%)’가 비슷한 비율로 나타났다.

쿠첸 관계자는 “이번 조사를 통해 소비자들이 건강 관리의 핵심으로 식습관을 보고 있으며, 잡곡밥 섭취가 기본으로 자리 잡고 있음을 확인했다”고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “디지틀조선일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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