노르웨이수산물위원회, EBS ‘극한직업’ 통해 노르웨이 고등어·연어 생산 과정 집중 조명
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노르웨이수산물위원회, EBS ‘극한직업’ 통해 노르웨이 고등어·연어 생산 과정 집중 조명

노르웨이수산물위원회가 인기 TV 다큐멘터리 프로그램 EBS ‘극한직업’을 통해 노르웨이 고등어와 연어 생산 과정을 소개했다.

지난 18일 방영된 ‘극한직업 - 노르웨이 고등어와 연어’ 편은 노르웨이의 청정 자연환경과 첨단 기술 그리고 지속 가능한 어업 및 양식 시스템이 세계적으로 인정받는 수산물을 만들어내는 현장을 생생하게 전달했다.

노르웨이수산물위원회의 한국 매니저 잉에뵤르그 요르달은 “이번 방송을 통해 노르웨이 고등어와 연어가 어떻게 청정한 환경과 첨단 기술 속에서 생산되는지를 직접 보여줄 수 있어 매우 뜻깊다”며 “앞으로도 노르웨이 원산지에 대한 소비자들의 신뢰를 지켜나가기 위해 다양한 캠페인 활동을 펼칠 계획”이라고 말했다.

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