아무리 귀찮아도 음식 만들 땐 '수돗물' 쓰면 안 되는 이유
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

아무리 귀찮아도 음식 만들 땐 '수돗물' 쓰면 안 되는 이유

그러나 수돗물에는 다양한 화학 물질, 중금속, 미생물 등이 포함될 수 있어, 이를 음식을 만들 때 사용할 경우 건강에 위험을 초래할 수 있다.

라면이나 국을 끓일 때, 수돗물에 포함된 유해 물질들이 음식에 그대로 섞여서 섭취될 수 있다.

특히 라면의 국물은 수돗물에 포함된 염소나 중금속, 미생물 등이 농축될 가능성이 크다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.