파김치 '이렇게' 만들어 보세요… 너무 맛있어서 큰일입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

파김치 '이렇게' 만들어 보세요… 너무 맛있어서 큰일입니다

아침저녁으로 서늘한 바람이 스며드는 이 시기엔 짭조름하고 알싸한 파김치 한 줄기가 밥맛을 다시 살린다.

모든 재료를 넣은 뒤 참기름을 두 바퀴 정도 두르고 중불에서 끓인다.

쪽파 1.5kg, 통깨 2큰술, 멸치다시육수 2.5컵, 찹쌀가루 2큰술, 멸치액젓·까나리액젓 230ml, 고춧가루 1.5컵, 생강 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 꿀 4큰술, 삼겹살 1kg, 파김치 500g, 배추김치 400g, 설탕 2큰술, 멸치액젓 4큰술, 간장 3큰술, 물 1.2L, 고춧가루 2큰술, 참기름.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.