빵에 대한 잘못된 상식…누가 빵을 손기술이라 부르나[1등의맛]
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빵에 대한 잘못된 상식…누가 빵을 손기술이라 부르나[1등의맛]

(28) [SPC식품생명공학연구소 임인규 책임연구원] 빵의 과학은 ‘4대 원료’에서 시작된다 언제 어디서나 쉽게 접할 수 있는 빵은 단순한 손기술의 산물이 아니다.

SPC그룹은 2005년 설립된 SPC식품생명공학연구소에서 이러한 제빵의 과학적 원리를 바탕으로 최고 품질의 제품을 만들기 위해 꾸준한 연구를 이어오고 있다.

물은 반죽과 혼합, 글루텐 형성, 발효 조절, 점도와 온도 유지, 수분 보유 등 제빵 전 과정에 관여하는 핵심 원료다.

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