임미애 의원, K-푸드 인기 힘입어 즉석밥 수출 10년간 1,309% 폭증 그러나 주 원료는 미국산 쌀
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임미애 의원, K-푸드 인기 힘입어 즉석밥 수출 10년간 1,309% 폭증 그러나 주 원료는 미국산 쌀

최근 K-푸드의 인기에 힘입어 가공용 쌀로 제작한 즉석밥 수출실적도 수직상승하고 있다.

2015년부터 2024년까지 즉석밥 수출실적은 중량 기준으로 연평균 34.2%, 금액 기준으로는 33.4%씩 증가했다.

2024년 기준으로 미국은 전체 수출 중량의 80.4%, 수출 금액의 76.9%를 차지할 정도로 미국의 수출비중이 압도적으로 높다.

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