한국인들 사계절 내내 즐겨먹는데…사실 지금이 맛 절정이라는 '제철 수산물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인들 사계절 내내 즐겨먹는데…사실 지금이 맛 절정이라는 '제철 수산물'

가을이 깊어지면 연어의 맛도 절정을 맞는다.

연어는 맛뿐만 아니라 영양 면에서도 뛰어난 수산물로 꼽힌다.

특히 연어는 지방이 많지만 대부분이 몸에 이로운 불포화지방으로 구성돼 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.