하루 100만 개 달걀을 생산하는 대규모 농장의 이모저모와 스타들이 인정한 보양식 맛집, 전직 소방대장의 인생 전환기, 해외에서 불고 있는 한국 음식 열풍, 그리고 충북 보은에서 즐기는 특별한 여행기까지 다채로운 이야기가 펼쳐지며 시청자들의 눈과 귀를 사로잡는다.
대구 남구에 위치한 ‘용궁복어’는 복어탕과 아귀수육으로 유명한 맛집이다.
현지인들이 즐겨 먹는 김치찌개 한 그릇에는 한국 음식의 매력이 고스란히 담겨 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.