메추리알 장조림을 만들 땐 '손 조절'을 잘해야 부서지지 않습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

메추리알 장조림을 만들 땐 '손 조절'을 잘해야 부서지지 않습니다

메추리알 장조림은 밥반찬으로도 좋지만, 간식이나 도시락 반찬으로도 손색이 없다.

계란은 껍질이 얇아 깨지기 쉽기 때문이다.

메추리알 장조림은 냉장고에서 약 7~10일 정도 보관할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.