건강과 웰빙을 고려하는 소비자들이 식물성 대체육에 관심을 갖기 시작하면서 관련 시장이 빠르게 성장하고 있다.
콩으로 만든 고기, 버섯을 활용한 고기 등 '식물성 단백질 대체식품'(식물성 대체육)에 대한 소비자 수요가 급증하고 있다.
14일 식품업계에 따르면, 전세계 식품시장에서 식물성 대체육 비중은 2020년 기준 2%이며 연평균 6%대 성장세를 보이고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “비즈니스플러스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.