[푸드레터] 과학적으로 입증된 고대 로마인들의 기막힌 '해장음식'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[푸드레터] 과학적으로 입증된 고대 로마인들의 기막힌 '해장음식'

그런데 2천년 전 고대 로마인들은 조금 독특한 해장음식을 즐겼다고 하는데요.

바로 양배추입니다.

로마의 박물학자 플리니우스는 저서 자연사(Naturalis Historia)에 "양배추를 미리 먹으면 덜 취하고 마신 뒤에 먹으면 숙취가 가신다"고 기록했는데요.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.