미리 사둬야겠네…맛도 좋고 영양은 더 좋다는 가을·겨울 제철 '국민 식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

미리 사둬야겠네…맛도 좋고 영양은 더 좋다는 가을·겨울 제철 '국민 식재료'

10월 가을부터 본격적으로 재배가 시작된다는 양배추는 맛은 물론 건강에도 좋아 국민들에게 사랑받는 필수 식재료다.

양배추의 가장 주목할 만한 장점은 위 건강 개선과 혈당 관리에 효과적이라는 점이다.

이와 더불어 양배추에 풍부한 비타민 K와 질산염 성분도 당뇨병 예방 효과를 높인다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.