EBS1 '한국기행' 고향 생각 5부에서는 밀양의 전통 집장에 빠져본다.
◈ '한국기행' 고향 생각 5부 - 고향의 맛, 집장을 아시나요? .
가난했던 그 시절, 메주콩도 아까워 보릿겨로 메주를 만들어 담가 먹던 집장이 이제는 추억의 고향음식이자 속 편한 건강식이 되었다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“신작 준비 중 맞지만…” 유아인 3년만 영화 복귀 소식에 '파묘' 장재현 감독이 한 말
샤이니 키, 주사이모 논란 12일 만에 입 열었다 “무지함 깊이 반성...나혼산·놀토 하차”
김건희 특검, '로저비비에 선물' 김기현 의원 자택 압수수색
겨울엔 일단 무를 '냄비'에 쭉 깔아 보세요...엄마가 너무 좋아합니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y