◇임신 시기별, 한우로 챙기는 필수 영양 .
한우 안심과 낙지를 함께 넣어 끓인 한우 불낙죽은 산모와 태아에게 필요한 단백질과 철분, 아연을 동시에 섭취할 수 있는 보양식이다.
황인철 전문의(서울의료원 산부인과 과장)는 "임신기의 식단은 단순히 칼로리를 보충하는 차원을 넘어, 태아의 성장과 발달, 산모의 체력 유지와 직결되는 중요한 요소"라며, "한우는 단백질·철분·비타민 B군·불포화지방산 등 임산부에게 필요한 영양소가 균형 있게 함유된 식재료로, 과학적 근거를 바탕으로 임산부 건강 관리에 적극 권장할 만하다"고 전했다.
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