[비전 인사이트] 획기적인 전복양식, k푸드 선도한다
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[비전 인사이트] 획기적인 전복양식, k푸드 선도한다

대표적인 K푸드 중에서도 가격과 효능은 물론 식감에서도 뛰어난 전복 양식이 이슈화 되고 있다.

전복 양식은 인공종자를 가을철과 봄철에 전복 가두리나 수하식 채롱에 넣은 후 먹이 공급과 사육밀도 조절 등의 과학자와 관리를 통하여 상품 크기까지 키우는 일련의 과정인데, 이 배양 기술관련 한국이 독보적인 노우하우와 경험을 갖고 있다.

완도의 가두리양식장은 매년 전국 전복의 70% 이상(1만6000t)을 생산하고 있다.

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