고구마, 바로 찌지 마세요... 찌기 전에 '이것'에 담가야 훨씬 달콤해요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

고구마, 바로 찌지 마세요... 찌기 전에 '이것'에 담가야 훨씬 달콤해요

씻어서 찜기에 넣고 익히기만 하면 되는 줄 알았던 고구마 찌기에도 숨은 비법이 있다.

영상에 따르면 고구마를 찔 때 가장 먼저 주의할 점은 고구마 선택이다.

대야에 고구마를 넣고 베이킹소다를 뿌린 뒤 물을 부어 약 2분간 담가두면 표면의 먼지가 쉽게 떨어진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.