씻어서 찜기에 넣고 익히기만 하면 되는 줄 알았던 고구마 찌기에도 숨은 비법이 있다.
영상에 따르면 고구마를 찔 때 가장 먼저 주의할 점은 고구마 선택이다.
대야에 고구마를 넣고 베이킹소다를 뿌린 뒤 물을 부어 약 2분간 담가두면 표면의 먼지가 쉽게 떨어진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
전현무 측, '차량 내 링거' 의혹에 다시 입 열었다…“진료기록 있어”
삼겹살에 '와인'을 부어 보세요…연말 손님들이 왜 이제 알려주냐고 합니다
한국 최초 민간 상업 우주발사 실패... 30초 만에 폭발하며 지상 추락
열차 대란 피했다…철도노조 파업 유보, 모든 열차 정상 운행
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y