제주 감귤 껍질, 식약처 체지방 감소 기능성 원료로 등록
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제주 감귤 껍질, 식약처 체지방 감소 기능성 원료로 등록

제주한의약연구원은 제주산 귤피(감귤 껍질)이 식품의약품안전처로부터 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 '개별 인정형 기능성 원료'(제2025-23, 24호)로 등록됐다고 6일 밝혔다.

제주한의약연구원은 제이앤제바이오헬스케어, 알피바이오와 업무협약을 체결해 제주산 귤피를 활용한 건강기능식품 상용화를 추진하기로 했다.

송민호 제주한의약연구원 원장은 "제주 귤피를 새로운 기능성 원료로 개발함으로써 감귤의 경제적 가치를 높이고 농가에 새로운 수익원을 제공할 수 있게 됐다"며 "이는 제주 감귤 산업의 지속 가능성을 높이는 기반이 될 것"이라고 말했다.

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