한국 전복이 세계 시장을 휩쓸고 있다.
K-푸드 열풍과 건강식 트렌드, 품질 경쟁력 향상, 가공 기술 발전이 맞물리며 한국산 전복의 수출량이 사상 최대치를 경신했다.
고급 한식 레스토랑과 호텔 레스토랑이 급격히 늘면서 한국산 전복의 수요가 빠르게 증가했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“공양미 머리에 이고...” 김우빈 암 투병 당시 신민아가 한 '행동'이 뒤늦게 알려졌다
전현무 측, '차량 내 링거' 의혹에 다시 입 열었다…“진료기록 있어”
삼겹살에 '와인'을 부어 보세요…연말 손님들이 왜 이제 알려주냐고 합니다
한국 최초 민간 상업 우주발사 실패... 30초 만에 폭발하며 지상 추락
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y