이어 “촬영에 들어가기 전 약 3개월 동안 요리학원에 다니며 기초 칼질과 한식 메뉴 몇 가지를 배워봤고, 칼질 위주로 연습했다.또 호텔에서는 프렌치 셰프인 신종철 셰프님께 플레이팅과 양식 위주의 요리 교육을 받았다”고 설명했다.
상차림이 끝난 뒤 치우는 과정에서도 ‘한입만 먹어봐야겠다’며 맛봤는데 정말 다 맛있었다"며 "특히 된장 파스타가 기억에 많이 남는다.
임윤아는 리허설을 거치며 장면의 리듬과 감정을 함께 완성해갔다."혼자 취해 있는 모습보다는 함께 호흡하고 주고받는 느낌이 있었으면 좋겠다는 생각이 들었다.
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