명절 상 빠지지 않는 삼색나물… '이렇게' 만들면 감칠맛이 남다릅니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

명절 상 빠지지 않는 삼색나물… '이렇게' 만들면 감칠맛이 남다릅니다

시금치, 콩나물, 고사리 같은 나물은 겉보기에는 단출하지만 손질 과정부터 양념까지 세심한 정성이 들어간다.

명절 밥상에서 나물이 빠지지 않는 이유가 바로 여기에 있다.

시금치, 콩나물, 고사리 세 가지 기본 나물.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.