외국산을 국산으로 속여 파는 경우도 있어 눈으로 직접 구별하는 법을 알아두면 도움이 된다.
갈비나 나물, 과일처럼 수입산과 국산의 차이가 미묘한 품목은 겉모습만으로 구별하기 쉽지 않아 소비자들이 혼란을 겪는 경우도 적지 않다.
국산 갈비는 갈비뼈 사이에 덧살이 붙어 있어 결이 풍성하고, 지방은 은은한 유백색을 띠어 자연스럽다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.