몸통의 살뿐만 아니라 잔뼈, 내장까지 통째로 갈아 넣어 먹는 생선이 있다.
우리 민물고기 중 미꾸라지만큼 '완전 식품'에 가까운 식재료도 드물다다른 어류 요리에서는 흔치 않은 이 독특한 조리 방식 덕분에, 미꾸라지는 예로부터 버릴 것 없는 최고의 천연 보양식으로 자리매김했다.
덕분에 소비자들은 생선의 모든 영양소를 남김없이 섭취할 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.