몸통부터 잔뼈까지 채로 갈아 먹는다…한국인들이 사랑하는 '보양 음식'
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몸통부터 잔뼈까지 채로 갈아 먹는다…한국인들이 사랑하는 '보양 음식'

몸통의 살뿐만 아니라 잔뼈, 내장까지 통째로 갈아 넣어 먹는 생선이 있다.

우리 민물고기 중 미꾸라지만큼 '완전 식품'에 가까운 식재료도 드물다다른 어류 요리에서는 흔치 않은 이 독특한 조리 방식 덕분에, 미꾸라지는 예로부터 버릴 것 없는 최고의 천연 보양식으로 자리매김했다.

덕분에 소비자들은 생선의 모든 영양소를 남김없이 섭취할 수 있다.

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